Sputnik Эстония перешёл на работу в чрезвычайном режиме

 

Sputnik ЭстонияШеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в обращении к читателям портала разъяснила ситуацию с приостановкой работы ресурса. Sputnik Эстония перешёл на работу в чрезвычайном режиме.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения:

Уважаемые читатели!

Сегодня, как вы видите, сайт Sputnik Эстония выглядит не так, как обычно. Скорее всего, вам известна причина, но я считаю нужным ещё раз объяснить происходящее.

С 1 января нас лишили возможности работать для вас. Департамент полиции и погранохраны Эстонии поставил каждому из нас ультиматум: либо мы разрываем трудовые договоры с Международным информационным агентством «Россия сегодня» и больше не работаем в Sputnik Эстония, либо на нас заведут уголовные дела.

В последние дни прошлого года мы неоднократно обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что, несмотря на, мягко говоря, абсурдные требования властей и угрозу, в которую очень не хочется верить, мы не имеем права рисковать судьбами наших людей. В результате с 1 января сотрудники редакции были вынуждены прекратить трудовые отношения со Sputnik Эстония и МИА «Россия сегодня».

[Читать далее...]

О пенсиях и пенсионерах: найдите ответ и на свой вопрос

jantoombur292Последний в этом году выпуск по итогам бесплатных юридических консультаций в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом посвящен вечно актуальной теме пенсий.

Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Подписала с судебным исполнителем график платежей по долгам. В нашем доме сильно возросла квартплата, и от моей пенсии в 320 евро практически ничего не остается. Что я могу сделать?

Речь идет о добровольно подписанном вами документе, поэтому единственный вариант — письменно обратиться к судебному исполнителю и попросить изменить график погашения с учетом изменившихся обстоятельств.

Судебный исполнитель свяжется с кредитором, узнает, согласен ли тот с новым графиком, потому что переделать его можно только в случае согласия кредитора.

[Читать далее...]