«Русская школа Эстонии» собирает факты нарушений прав человека

rushkolalogoНа фоне различных официальных «правозащитных» конференций и выступлений первых лиц страны с заявлениями о том, что в Эстонской Республике соблюдаются права человека, неправительственное объединение «Русская школа Эстонии» начало сбор фактов о нарушениях прав человека в Эстонии.

По словам члена Совета РШЭ Андрея Лобова: «для того, чтобы сообщить о нарушении прав человека в Эстонии, мы в настоящий момент предлагаем два основных способа. Во-первых, данные о нарушении можно сообщить через онлайн форму по адресу — www.venekool.eu/beda. В данном случае, если человек пожелает, то может не оставлять информацию об обратной связи, хоть это может затруднить выяснение обстоятельств происшествия. Во-вторых, информацию о нарушении можно прислать по электронной почте на адрес stop@venekool.eu

В НКО «Русская школа Эстонии» надеются, что сбор подобной информации поможет эффективней бороться с несправедливостью. «У нас будет возможность установить наиболее критические сферы нарушения прав человека», — отметил председатель Правления Мстислав Русаков. «За основу мы взяли Всеобщую декларацию прав человека ООН, указанные в ней свободы. Фактически, в ходе регистрации случаев нарушения прав человека, мы сможем также напрямую сообщать в профильные комитеты ООН о возникающих случаях. Надеюсь, что это сыграет и образовательную роль, так как поможет людям лучше узнать положения Всемирной декларации прав человека», — заключил Русаков.

В объединении призвали людей, которые сталкиваются с неприятной ситуацией, дать об этом знать либо через указанную форму в сети, либо по электронной почте.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс