Адвокат ЦПЗ в Брюсселе выиграла два дела в бельгийских судах

esphБлагодаря помощи адвоката действующего в Брюсселе Центра правовой защиты российских соотечественников удалось выиграть два дела в бельгийских судах. Об этом сообщает интернет-сайт Бельгийской Федерации русскоязычных организаций.

Первое дело было возбуждено против одного из российских соотечественников компанией-поставщиком энергии за якобы неуплату за электроэнергию, в то время, как он уже некоторое время проживал по другому адресу и платил за электричество другой компании, а все административные демарши были сделаны вовремя и полностью.

Несмотря на очевидную правоту ответчика, адвокаты энергетической компании уже несколько лет затягивали дело и искали пути, как решить его в свою пользу. Наш соотечественник обратился в Центр за поддержкой с просьбой помочь ему подготовиться к заключительным слушаниям.

Благодаря своевременному вмешательству адвоката Центра Дарьи Лихачёвой, после всестороннего анализа, были подготовлены необходимые документы и найдена необходимая аргументация в защиту правоты нашего соотечественника, и в суде дело было выиграно.

Второе дело касалось защиты прав одной из организаций-членов БФРО, учреждённой соотечественниками, и также было выиграно в суде, благодаря грамотной работе и высокой квалификации адвоката Центра.

Необходимо отметить, что защита коллективных прав соотечественников в лице их общественных и коммерческих структур, является одним из приоритетов работы Центра в Брюсселе, в котором любая организация, входящая в Бельгийскую Федерацию Русскоязычных Организаций может получить правовой аудит, а также юридическое и бухгалтерское сопровождение.

С момента создания в 2008 году деятельность Общественной приемной в Информационно-правовом Центре российских соотечественников в Брюсселе была направлена на реализацию концепции «одного окна», в котором российские соотечественники могли бы бесплатно получить первичные консультации по вопросам, касающимся иммиграционного, социального, трудового и семейного законодательства, а также реализации и защите их прав в области «равенства шансов».

В 2014 году, благодаря субсидии Фонда правовой поддержки соотечественников, уровень предоставляемых Центром для соотечественников услуг был поднят на более высокий качественный уровень. В Центре были дополнительно организованы бесплатные консультации квалифицированного русскоязычного адвоката (мэтр Дарья Лихачёва, диплом с отличием факультета права Брюссельского университета), а также ряд сопутствующих услуг.

Таким образом, субсидия Фонда фактически открыла доступ к правосудию для соотечественников с недостаточным знанием государственных языков, а также социально незащищённых и материально не обеспеченных соотечественников.

В течение 2014 года квалифицированная юридическая помощь была оказана 60-ти таким соотечественникам, а всего на приёме в центре побывало более ста пятидесяти соотечественников.

Одним из важных направлений деятельности Центра является оказание содействия добровольному возвращению и переселению соотечественников в Россию. Проводилась регулярная работа по информационному сопровождению хода реализации Государственной программы переселения. В рамках сотрудничества с Международной Организацией по Миграции 9 соотечественникам оказано практическое содействие (административные процедуры и предоставление материальной поддержки) в переселении в Россию.

Значимость сотрудничества организаций соотечественников с Фондом особо подчеркнул в своём выступлении на Общебельгийской Конференции соотечественников Посол России в Бельгии А.Романов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс