На Всешведской интернет-конференции обсудят тему пенсий

femidaob22 марта 2015 года в 11:00 начнёт свою работу Всешведская интернет-конференция по пенсионному законодательству. Мероприятие организовано Центром исследований и защиты основных прав российских соотечественников в Швеции.

Как сообщила руководитель Союза русских обществ Швеции Людмила Сигель, планируется обсудить следующие вопросы:

1. Пенсионная система и Пенсионное ведомство Швеции (пенсия по зарплате, премиальная пенсия, гарантированная пенсия, служебная и т.д. Пропорциональность гарантированной пенсии от времени проживания в Швеции). Пенсионный возраст-разные варианты. Дополнительное пенсионное страхование в виде частных страховок, нужно ли его делать и когда его лучше получить.

2. Пенсионный прогноз — красный конверт и его погрешности для вновь приехавших в Швецию.

3. Сочетание пенсии в Швеции с пенсиями из России и других стран.

4. Право на российскую пенсию для соотечественников, проживающих в Швеции, и её оформление.

5. Какие выплаты не входят в прогноз? Дополнительные формы экономического обеспечения лиц пенсионного возраста из Пенсионнного фонда Швеции (субсидия на жильё и выплаты лицам, имеющим маленькую пенсию или не имеющим права на пенсию, то есть не прожившим в Швеции 10 лет до достижения пенсионного возраста).

6. Другие виды пенсий: по болезни или инвалидности, по утрате кормильца (при наличии времени на интернет-конференции).

Юридическую консультацию ведет юрист фирмы Svensk Rysk Juridik Владимир Резник.

Запись для участия в конференции производится до 20 марта 2015 по е-майл : pravosv2015@mail.ru (количество мест ограничено).

Центр исследований и защиты основных прав российских соотечественников в Швеции принимает звонки в понедельник, среду и пятницу (кроме общевыходных дней в Швеции) с 10 до 17 часов по телефонам: 0762-32 29 51 и 0762-32 29 52.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс