Правозащитник Дмитрий Линтер пострадал от полицейского произвола

linterpolicija26 мая 2015 года в районе Балтийского вокзала в Таллине сотрудниками эстонской полиции был задержан известный правозащитник и общественный деятель, активист Русского альянса общественных объединений Эстонии Дмитрий Сергеевич Линтер. По его словам, полицейские применили насилие.

Д.С. Линтер:

— 26.05.2015 около 12 часов я был задержан эстонской полицией у своей машины в Таллине рядом с Балтийским вокзалом без каких-либо объяснений. Полицейские потребовали перегнать транспортное средство в указанное ими отгороженное пространство. Мои попытки добиться от них объяснений закончились угрозами и насильственными действиями для помещения меня в патрульный автомобиль. Моя же машина была отогнана полицейским без моего разрешения.

Насилие было осуществлено без какого-либо предупреждения и предъявления подозрений. В результате насильственных действий полицейских у меня повреждена левая рука, что зафиксировано в Ида-Таллинской больнице, куда я позже обратился за медицинской помощью.

Отмечу, что различные виды задержания, регулярные проверки на границе и другие виды преследования за последние несколько лет в отношении русских общественных активистов проводятся постоянно. Все эти действия полиции, пограничных и таможенных служб традиционно сопровождаются угрозами и давлением как на общественников, так и на членов их семей.

Многие не хотят озвучивать факты преследования в отношении них по этническому, религиозному и политическому признаку, поскольку уже не верят в справедливость или запуганы.

Принял решение не оставлять без должной оценки эти противозаконные действия полицейских, зафиксировал повреждения и обратился к адвокату.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс