ПЦ «Китеж» помогает российским гражданам

passportrfzagranОколо месяца назад на «горячую линию» бесплатных юридических консультаций действующего в Эстонии Правозащитного центра «Китеж» обратилась жительница Таллина Наталья С., чей новый паспорт находился в российском консульстве, но она не могла его забрать из-за нарушения опорно-двигательного аппарата.

Действовать через представителя в данном случае законодательство не допускает – являться надо лично. Для решения этого вопроса Правозащитный центр «Китеж» сделал официальное обращение в российское консульство в Таллине. Несколько дней назад Наталье С. российский паспорт был принесён на дом. Причём не только ей, но ещё порядку 40 человек, которые по состоянию здоровья не могли забрать новые документы.

По словам составившего обращение юриста Центра Марины Романовой положительное решение этого вопроса было для неё приятной неожиданностью.

«Это не первый раз, когда мы обращаемся за помощью в российское консульство, и, надо признать, что пока ещё не было случая, чтобы эту помощь мы там не нашли» — сообщил директор Правозащитного центра Мстислав Русаков. «Мы также надеемся, что это не разовая акция, а полноценный прецедент и начало доброй традиции» — заключил правозащитник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс