Бюро депутата ЕП Яны Тоом завершает сезон бесплатных юрконсультаций

jantoombur292В Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом завершился очередной сезон бесплатных юридических консультаций, которые традиционно проводили юристы Центра информации по правам человека Елена Ежова и Елена Каржецкая.

«Когда Яна Тоом обратилась к нам за помощью в организации бесплатных консультаций, у нас и тени сомнения не возникло – соглашаться или нет. Разумеется, да, — прокомментировал директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов. — Не только потому, что приработок, хотя и это не лишне. И не потому, что дело для нас привычное. А потому, что нельзя не помочь лидеру».

По словам Семенова, Яна Тоом — настоящий лидер: «То есть не тот, кто больше всех выступает или больше всех командует. А тот, кто больше всех работает и делает. В общем, чувствует свою миссию. Вот и у нас миссия — общая с нею и с коллегами из ее бюро. Кажется, мы друг друга не разочаровали».

Услугу в виде бесплатных юридических консультаций оказывают в бюро Яны Тоом с января 2015 года. За это время помощь квалифицированных юристов получили около 900 человек как на приеме в Таллинне, так и на выездных консультациях в Кохтла-Ярве, Нарве, Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Хаапсалу и Пярну.

Самые популярные темы, с которыми обращались клиенты, касались семейного и трудового права, действий судебных исполнителей и инкассо-фирм, начисления пенсий, взыскания алиментов, наследования и переоформления собственности, а также налогов. Долговая тема оказалась настолько актуальной (особенно в таких проблемных регионах, как Ида-Вирумаа), что параллельно с приемом юристов бюро проводило и бесплатные приемы консультанта по долгам.

Последние в этом сезоне выездные консультации юристов состоятся 20 и 21 мая в Нарве, в Центре «Женева» (Выйду, 2). 20 мая бесплатный прием юристов пройдет с 14:00 до 19:00, 21 мая — с 10:00 до 15:00. Приём ведётся строго по записи. Записаться можно по телефону 672 0311 во вторник, 17 мая, с 9:00 до 14:00.

А бесплатные юридические консультации в столичном бюро Яны Тоом возобновятся осенью.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс