Подробности одной презентации

Сергей Середенко

Сергей Середенко

27 октября 2016 года в Изборском клубе в Москве презентовали с Александр Гапоненко нашу с ним и Мстислав Русаков книгу «Преследование_правозащитников_в_Прибалтике». Презентация, которую вёл первый заместитель председателя клуба Олег Розанов, прошла на удивление успешно.

Во-первых, пришли люди, и не только пришли, но и подсоединились по Скайпу из Молдавии и Новороссии. Во-вторых, люди пришли подготовленными, т.е. предварительно книгу прочитав. Это важно, потому что не надо было пересказывать содержание книги, а можно было обсуждать её по существу. Это — роскошь, и мы с Александром насладились ей в полной мере.

В-третьих, собравшиеся почти поголовно оказались коллегами-правозащитниками, причём с очень широкой географией. Половина, как я понял — политические беженцы, как латвийский политбеженец Илларион Игоревич Гирс, который продолжает обрастать удивительными историями, теперь уже как беженец. Так, при попытке выехать в Финляндию по российскому удостоверению беженца (латвийский паспорт сдается на хранение органу, выдавшему удостоверение беженца) встала проблема визы. Как гражданину Латвии, посольство Финляндии просто не может выдать ему визу, потому что ЕС, Шенген и все дела. Но документ-то на руках — российский! И в нем только написано, что, мол, «Латвия». А эти русские за взятку всё, что угодно, напишут. Как быть? Короче, жизнь в очередной раз оказалась интереснее любой фантастики… Все подробности тут: baltnews.ee/authors/20161029/1015317136.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс