Бесплатная юридическая помощь пользуется спросом в таллинском Ласнамяэ

Мария Юферева

Мария Юферева

У каждого может появиться необходимость проконсультироваться с юристом. Однако, после знакомства с прейскурантом юридических услуг в Таллине может сложиться впечатление, что правовая помощь слишком дорогое удовольствие. И тогда на помощь приходит управа Ласнамяэ совместно с юридическим бюро Рrogressor.

С декабря 2015 в рамках социального проекта жители Ласнамяэ могут получить от юристов профессиональные консультации по вопросам семейного, наследственного и долгового права.

Требуются консультации по всем фронтам

Практика показала, что спрос на услуги квалифицированных юристов огромен. Это лишний раз свидетельствует о том, что доступ к правовой помощи в Эстонии затруднен. Самыми популярными темами, с которыми обращаются к юристам, остаются взыскание алиментов, в частности, участились случаи взыскания их за пределами Эстонии, наследование и переоформление собственности, долги и судебные исполнители. В рамках этого проекта круг вопросов был определен заранее, но жители Ласнамяэ просят проконсультировать и в вопросах коммерческого, налогового и социального права. Продолжительность одной бесплатной консультации юриста в здании управы Ласнамяэ не более 30 минут. Приём проводится по предварительной записи. Общее количество людей получивших правовую помощь за весь период проведения проекта составил свыше 230 человек. На прием приходят люди совершенно разных возрастных групп от 18 до 80 лет.

Выходим на новый уровень

В связи с высокой востребованностью бесплатной правовой помощи управа Ласнамяэ в сотрудничестве с юридическим бюро Progressor в начале февраля организовала первый правовой семинар. Семинар прошёл в форме вопросов-ответов. На семинаре партнер управы – юрист Данил Липатов – рассказал о самых распространенных проблемах, с которыми жители обращаются к нему в рамках совместного проекта юридического бюро и управы Ласнамяэ, и о вариантах их решения, а также ответил на вопросы всех желающих. На семинаре была приятная, рабочая атмосфера, участники активно задавали юристу вопросы и получали на них ответы и советы. За два часа из зала поступило порядка 30 вопросов, на которые ответил юрист. После семинара юриста долго не отпускали благодарные горожане и поток вопросов, которые участники семинара хотели задать специалисту, не уменьшался.

Как выжить в квартирном товариществе?

Представитель юридического бюро Progressor Данил Липатов подчеркивает, что полученная вовремя консультация от профессионального юриста, может оказаться той самой спасительной соломинкой, которая поможет человеку не утонуть в пучине проблем. А с целью повышения юридической грамотности жителей района было решено дополнительно к индивидуальным консультациям, регулярно проводить семинары-практикумы, на которых люди получат практические рекомендации, как действовать в той или иной сложной ситуации. Такой семинар состоится 23 марта в 16.00. в управе Ласнамяэ по адресу Палласти 54. Тема мероприятия «Проблемы в квартирном товариществе и пути их решения». Зарегистрироваться и прислать свои вопросы можно по e-mail lasnamae@tallinnlv.ee

Зарегистрироваться на бесплатные индивидуальные консультации, которые проходят каждый второй понедельник, можно по адресу электронной почты: info@progressor.ee или по телефону 56 25 7 714.

Не оставайтесь один на один со своими проблемами, возможно короткая консультация поможет найти выход из тупика!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс