Верховный Комиссар ОБСЕ посетил «Русскую школу Эстонии»

13 февраля 2019 года члены правления НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков, Алиса Блинцова и Дмитрий Сухорослов встретились с Верховным Комиссаром ОБСЕ по правам национальных меньшинств Ламберто Заньером, сообщает портал «Балтия».
rushkolalogo
На встрече представители «Русской школы Эстонии» довели до сведения Верховного Комиссара проблему эстонизации русских школ в Эстонии уже с классов начальной школы. Обсудили тему ликвидации русских школ в маленьких городах и поселках, а также планы идущих на парламентские выборы националистических эстонский партий, от центристов до консерваторов, и намерения отдельных политиков, в том числе и президента Эстонии, вовсе упразднить образование на русском языке.

Также был затронут вопрос преследования правозащитников в Прибалтике. Конкретно была передана информация о государственном ресурсе PROPASTOP, на котором постоянно предпринимаются попытки стигматизировать активистов русского национального меньшинства.

Г-н Ламберто Заньер пообещал принять к сведению полученную информацию. Стороны договорились о постоянном сотрудничестве и обмене необходимой для работы информацией.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс