В Госдуме создадут рабочую группу по защите соотечественников

cb46c4289a44652433e465b9b5fc643eОмбудсмен Татьяна Москалькова на пленарном заседании Государственной Думы 17 июля 2019 года представила доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2018 год. Татьяна Москалькова рассказала депутатам о современной правозащитной ситуации, характере и динамике обращений, поступающих к государственному правозащитнику, а также о мерах, принятых уполномоченным в целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан.

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) констатировал, что уполномоченным создана достаточно зрелая система, которая позволяет исключить малейшее вмешательство во внутренние дела России под предлогом правозащитной деятельности в самых различных сферах. Также он особо подчеркнул важность работы в сфере защиты прав соотечественников за рубежом, в том числе политзаключенных на Украине и в других странах.

Первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев (ЛДПР) обратил внимание на проблему российских политических заключенных, которые, в частности, находятся в тюрьмах США, — всего «около пятидесяти наших граждан».

Кроме того, он напомнил о важности защиты безопасности граждан России на территории Грузии. Иван Сухарев призвал Татьяну Москалькову обратить на это особое внимание, так как на сегодняшний день там существует угроза жизни и здоровью россиян.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов предложил создать рабочую группу по итогам доклада уполномоченного по правам человека. О Предложение поддержал председатель ГД Вячеслав Володин.

По материалам пресс-служб Уполномоченного по правам человека в РФ и Госдумы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс