Законопроект Minority SafePack будет представлен в Европейскую комиссию

pravahellogo3 декабря 2019 года в Европейскую комиссию будет представлена на рассмотрение гражданская инициатива Minority SafePack (Спасательный пакет для национальных меньшинств), которая была поддержана 1 128 385 подписями жителей ЕС. В Эстонии представителем Minority SafePack было НКО «Русская школа Эстонии», сообщили редакции «Правозащита в онлайн» в пресс-службе РШЭ.

К началу ноября группа международных экспертов Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ/FUEN) завершит разработку законопроектов, основанных на инициативе Minority SafePack. Они будут представлены в Европейскую Комиссию вместе с подписями. После этого Комиссия в течение трёх месяцев должна будет принять решение по инициативе.

Пакет предусматривает принятие на уровне ЕС ряд правовых актов для улучшения защиты лиц принадлежащих к национальным и языковым меньшинствам, и укрепления культурного и лингвистического разнообразия в Союзе. Он включает в себя положения в области языков меньшинств, образования и культуры, региональной политики, аудиовизуального и другого медиаконтента, а также региональной (государственной) поддержки.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс