Марина Бутина может принять участие в работе по защите прав соотечественников

Бу200Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила россиянке Марии Бутиной, освобожденной из тюрьмы в США, работу в аппарате омбудсмена — принять участие в группе по защите соотечественников за рубежом, сообщает пресс-служба омбудсмена. «Приглашаю работать в нашей группе по защите соотечественников за рубежом. Уверена, что мы вместе сможем много пользы принести людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию за рубежом», — сказала Татьяна Москалькова.

Она также отметила, что принято решение о расширении работы группы по защите прав граждан России на Украине. «Мы ее решили расширить, потому что есть много судеб наших граждан, которые связаны и с другими государствами. Это Александр Винник в Греции, Константин Ярошенко в США, это наши граждане в других государствах, о которых мы заботимся», — отметила уполномоченный.

Кроме того, Москалькова рассказала Бутиной, что аппаратом омбудсмена наработан «очень интересный механизм» взаимодействия с ООН, Советом Европы. «Мы работали и по вашей теме, и по теме Кирилла Вышинского, и по судьбе других граждан, находящихся в местах лишения свободы по надуманным основаниям», — сказала Москалькова.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс