Медиаальянс русских сообществ поддержал эстонский Sputnik

pravahellogoВ ходе общего собрания Международной ассоциации независимых журналистов и блогеров (Медиаальянс русских сообществ — МАРС), прошедшего 21 декабря в Брюсселе, участники приняли Обращение по поводу дискриминации журналистов в Эстонии.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст обращения:

- Международная ассоциация независимых журналистов и блогеров (Медиаальянс русских сообществ — МАРС) выражает возмущение вопиющим нарушением свободы слова и прав журналистов новостного агентства Sputnik Эстония, которых местные власти подвергают преследованию за их профессиональную деятельность.

По сообщению агентства Sputnik Эстония, местные власти угрожают уголовным преследованием сотрудникам агентства, если они до 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня».

Подобные действия являются не только нарушением свободы слова, но и нарушением прав человека в Эстонии.

Считаем недопустимым в современной демократической Европе угрозы и подобное давление на журналистов со стороны правящих властей.

Читатель должен иметь возможность сам выбирать информационные источники, которым он доверяет, а практика разделения СМИ на «правильные» и «неправильные» напоминает мрачные времена в европейской истории, когда книги неугодных нацистскому режиму авторов сжигались на площадях.

Подобному давлению на прессу, нарушающему свободу слова и право людей на доступ ко всему спектру мнений и информации, не должно быть места в современной демократической Европе.

Обращаемся к политикам и мировому журналистскому сообществу с призывом поддержать данное обращение и опубликовать его на собственных медиаресурсах.

Международная ассоциация независимых журналистов и блогеров (Медиаальянс русских сообществ - МАРС)

На фото: собрание МАРС

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс