Суд в Литве не прислушался к жалобе Палецкиса на продление ареста

альгирдас11Литовский Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу обвиняемого в шпионаже Альгирдаса Палецкиса на очередное продление ареста на три месяца. Об этом сообщила представитель суда по связям с общественностью Вилма Буденене.

По словам адвоката Альгиса Петрулиса, его подзащитный просил отменить арест в качестве меры пресечения. По его мнению, арест продлен безосновательно и без аргументов.и «Это избыточная мера, более того, ранее арест был продлен на два месяца и внезапно, без всяких новых обстоятельств, заявляют о трех месяцах. Такой нелогичный аргумент», — отметил адвокат.

В середине декабря суд в Литве продлил арест Палецкису на три месяца. На предыдущем заседании суда 22 октября представитель Генпрокуратуры также запросил для Палецкиса продление на три месяца.

Правозащитник находится под арестом в одиночной камере с октября 2018 года. Следствие обвиняет его в сборе информации о судьях и прокурорах.

Речь идет о чиновниках, которые вели дело о событиях января 1991 года в Вильнюсе. Палецкиса обвиняют в передаче полученной информации российским спецслужбам.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс