Конгресс Европейских нацменьшинств пройдёт в Таллине в 2021 году

rushkolalogo27 января 2020 года представители НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков и Дмитрий Сухорослов, а также другие руководители местных организаций — членов Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ/FUEN), встретились с президентом ФСЕНМ, членом Европарламента Лораном Винце.


В ходе встречи Лоран Винце рассказал о том, что в начале января европейская гражданская инициатива Minority SafePack была передана в Европейскую Комиссию на рассмотрение. Ожидается, что эта инициатива будет также рассматриваться и в Европейском парламенте.

Председатель Правления НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков рассказал Лорану Винце о ситуации с русскими школами в Эстонии. К сожалению, он вынужден был констатировать, что политические игры националистических партий приводят к закрытию русских школ в регионах. Мнение родителей при этом не учитывается. Например, в случае с русской основной школой Кейла родителям пришлось даже обратиться в суд.

Представители НКО «Русская школа Эстонии» обсудили с Лораном Винце планы по проведению Конгресса ФСЕНМ/FUEN в Таллине в 2021 году. Участники Конгресса съедутся со всего Европейского Союза. Предполагается, что на мероприятие соберётся около 300 участников. Впереди предстоит большая подготовительная работа.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс