В Испании по запросу США задержана россиянка

posolstusaРоссийскую переводчицу Олесю Красилову задержали в Испании по запросу США, сообщает RT со ссылкой на вице-президента международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. По его словам, в комитет обратилась мать задержанной.

Ионов рассказал, что 10 февраля женщина поехала в командировку в Испанию, на обратном пути 14 февраля её задержали в аэропорту города Санта-Крус-де-Тенерифе по обвинению в передаче биометрии третьим лицам. Как выяснилось, россиянка находится в международном розыске по запросу США.

Красиловой грозит экстрадиция в Соединённые Штаты и наказание вплоть до пожизненного. В настоящее время она находится в СИЗО.

Мать россиянки сообщила, что та работала клерком в посольстве США: снимала отпечатки пальцев в международном отделе. После его закрытия устроилась во Всероссийский центр карантина растений.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание выезжающих за рубеж соотечественников на угрозу подвергнуться преследованию американскими правоохранительными органами и специальными службами. Такая опасность существует как в самих США, так и по запросам их властей в третьих странах, сообщили в МИД России.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс