Лавров напомнил о позорном феномене безгражданства в СПЧ ООН в Женеве

serypassПодавление свободы СМИ, преследование инакомыслия, ущемление прав национальных меньшинств вплоть до позорного феномена безгражданства стали нормой в странах Прибалтики, заявил глава МИД России в ходе 43-й сессии СПЧ ООН в Женеве.

«В странах Прибалтики стало нормой подавление свободы СМИ, преследование инакомыслия, ущемление прав национальных меньшинств вплоть до позорного феномена безгражданства. Все более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии», — подчеркнул Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва призывает западных коллег повлиять на своих протеже. «В ответ слышим стыдливые ссылки на заботу о свободе слова и мирных собраний. На деле получается, что западные демократии тем самым дают зеленый свет на распространение нацистской идеологии, восхваление нацистских пособников, факельные шествия под знаменами «Ваффен СС». Подобная «политкорректность», по сути, оправдывает человеконенавистническую идеологию», — заявил Лавров.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 24-25 февраля 2020 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров находится в Женеве (Швейцария) для участия в сегменте высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека и для выступления на Конференции по разоружению.

Распечатать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс