Шпиономания в Литве продолжается: задержан Алексей Грейчус

madeinlitva300Задержан после обысков дома и помещён под арест общественный деятель Клайпеды Алексей Грейчус, сообщает на своей странице в Фейсбук Вячеслав Титов.

Алексей Грейчус является директором молодёжной организации «Ювенюс». Его общественная деятельность связанна с сохранением памяти погибших в Великой отечественной войне. Грейчус — организатор и участник памятных мероприятий: дня снятия блокады Ленинграда и освобождения узников Освенцима, дня освобождения города Клайпеды 28 января, бессмертного полка в Клайпеде, начала войны 22 июня, Окончания второй мировой войны 2 сентября и многих других.

«Сегодняшний творящийся беспредел в нашей Литве расцениваю как попытку подавить инакомыслие, уничтожить ценности которыми мы дорожим, а также сорвать празднование в Литве памятных дат и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне», — пишет Вячеслав Титов.

Напомним, 3 февраля были проведены обыски у депутата городского совета Клайпеды Эллы Андреевой. Дело передали в Генпрокуратуру Литвы. В 17:00 по местному времени Андрееву отпустили из полиции. Допрос продолжится 4 февраля.
Андрееву задерживали в рамках дела о «шпионаже» — в связи с которым сразу в нескольких городах Литвы прошли обыски. Нескольких человек допрашивают, одно лицо оказалось задержано.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс