В СПЧ предложили составить «красную книгу» памятников Второй мировой войны

brodadenpobfon.jpgПровести инвентаризацию памятников и монументов, посвящённых советским героям и событиям Второй мировой войны, в России и за рубежом и составить «красную книгу» памятников предложил директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте России по правам человека (СПЧ) Александр Брод. По его словам, в проекте может принять участие Министерство обороны России.
Свои предложения Александр Брод представил в виде доклада, зачитанного на пресс-конференции. Глава Московского бюро рассказал о необходимости детальной инвентаризации памятников и монументов по всему миру.
По словам Александра Брода, инициатива уже обсуждалась с представителем Минобороны России, туда же будет передан доклад. Глава Московского бюро по правам человека предположил, что информация может быть собрана на едином сайте.
На пресс-конференции Александр Брод также затронут вопрос составления «чёрного списка» политиков и историков, публично оправдывавших нацизм. Он предположил, что создание подобного перечня окажет влияние на общественное мнение за рубежом.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс