В Литве объявили о начале сбора средств в поддержку Алексея Грейчуса

baltijaestlatlit292Известный общественный деятель, бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов разместил на своей странице в Фейсбук просьбу о материальной помощи для находящегося под арестом одного из организаторов шествия Бессмертного полка в Литве, Алексея Грейчуса.

Вячеслав Титов:

Дорогие друзья!

Наш друг и соратник Алексей Грейчус, в канун 75- летия Дня Победы продолжает сидеть в тюрьме за то, что мы все чтим и чем дорожим: за правду о Победе и сохранении её потомкам.

Он много лет активно занимался этим. Проводил у нас в Литве празднования Дня Победы, Бессмертный Полк, взятия Клайпеды, освобождения узников фашистских концлагерей и многие другие важные для нас исторические даты, издавал в своём издательстве замечательные исторические книги о войне, восстанавливал памятники. Сколько всего он сделал, даже трудно перечислить!

Для тех, кто не знает: его не так давно арестовали, как минимум на 3 месяца и хотят предъявить обвинение в шпионаже в пользу Российской Федерации, а это от 3 до 15 лет тюрьмы.

Я, конечно, понимаю, что мы многие сейчас встревожены введённым в стране карантином из-за пандемии, но параллельно с коронавирусом по стране продолжает распространятся несправедливость, подавление наших ценностей и юридическое уничтожение тех людей которые их защищают.

Мы не можем прислать вертолёты и освободить его из тисков сегодняшнего режима, но мы можем помочь его отцу оплатить расходы на адвоката и другие текущие расходы.

Отец Алексея Грейчуса — литератор, писатель Римантас Грейчус (Rimantas Greicius). Его телефонный номер: +37065070818

Я считаю, что мы можем запросто помочь!

Своих надо вызволять из плена!

Кто сколько сможет. С миру по нитки, голому рубаха!

Счёт для перечисления денег:
Swedbank
LT957300010003550583
BIC: HABALT22
Rimantas Greicius

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс