В ОБСЕ заявили о дискриминации русских СМИ в Интернете

rossija292Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил Брюсселю о дискриминации русскоязычных СМИ со стороны европейских стран. Он заявил, что Москва не может игнорировать курс Евросоюза, продвигающий законодательство, направленное на подавление российских медиа в Сети.

Дипломат заявил о том, что ряд европейских структур выпустили несколько резолюций и инициатив, ставших инструментами цензуры. Наглядным подтверждением этому являются новые европейские стандарты СМИ. Российский постпред убежден, что такое направление в политике европейских властей позволяет пренебрегать международными соглашениями и воздействовать на функционирование всемирной информационной матрицы.

Подобные методы со стороны правительства лишают граждан доступа ко всему спектру информационного поля, в частности, его альтернативных источников.

На основании этого постпред РФ обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с призывом изучить ситуацию и оказать влияние на попытки дискриминационного давления на медиа, а также на «системные попытки подчинить глобальное информационное пространство узким групповым интересам государств».

Александр Лукашевич добавил, что Facebook, Google и прочие интернет-ресурсы стали тщательно контролировать информационные потоки. Неугодный контент подвергается жесткой цензуре.

Ранее на YouTube заблокировали ряд русскоязычных каналов, в числе которых оказались News Front, Anna News и ТРК «Крым-24». Никто не был уведомлен об этом заранее, и на каком основании заблокировали СМИ по-прежнему не сообщается.

Под «вывеской» пафосных лозунгов о демократии и свободе слова существует планомерная чистка информационных площадок подконтрольными США интернет-ресурсами, подытожил российский дипломат.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс