В Литве выпустили из тюрьмы активиста Алексея Грейчуса

После трехмесячного заключения в Литве отпущен из тюрьмы общественный активист Алексей Грейчус, сообщает корреспондент EADaily.

Напомним, что общественный деятель из Клайпеды Алексей Грейчус был арестован литовскими госорганами в начале марта. Тогда оппозиционный политик Вячеслав Титов проинформировал: «Задержан после обысков дома и помещён под арест минимум на два дня общественный деятель Клайпеды Алексей Грейчус. Алексей Грейчус — глава молодёжной организации „Ювенюс“. Он является очень активным общественным деятелем Клайпеды и Литвы. Его деятельность связана с сохранением памяти павших в Великой Отечественной войне, памяти пограничников, погибших в первые дни войны. Он являтся организатором и участником памятных мероприятий: дня снятия блокады Ленинграда и освобождения узников Освенцима, дня освобождения города Клайпеды 28 января, „Бессмертного полка“ в Клайпеде, дня начала войны 22 июня, окончания второй мировой войны 2 сентября и многих других».

Как стало известно, Грейчус вышел из тюрьмы 5 июня — ему изменили меру пресечения. Сейчас он находится под надзором полиции с электронным браслетом на руке. Ранее такую же меру применили к оппозиционному политику Альгирдасу Палецкису, выпущенному на свободу после полуторагодового заключения.madeinlitva300

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс