Канцлер юстиции Эстонской Республики

Основными задачами канцлера юстиции Эстонской Республики, должность которого на сегодняшний день занимает г-н Олари Коппель, являются:

* надзор за соответствием конституции и законам законодательных актов законодательной и исполнительной государственной власти и местных самоуправлений,
* функция омбудсмена, т.е. проверка деятельности учреждений, исполняющих публичные функции, с целью обеспечения конституционных прав и свобод.

С 2007 года канцлер юстиции также является в Эстонии также государственным органом предупреждения пыток и других унижающих достоинство видов обращения. Наличия подобного превентивного органа требует факультативный протокол к конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Задачей государственного превентивного органа государства, присоединившегося к конвенции, является регулярное посещение всех учреждений, где ограничена свобода лиц (спецшкол, детдомов, воинских частей, тюрем и т.д.). С 2011 года Рийгикогу предоставил канцлеру юстиции полномочия детского омбудсмена, в соответствии с которыми канцлер выполняет задачи по защите и развитию прав детей.

Другие задачи канцлера юстиции

* решение споров о дискриминации, возникших между частными лицами и частно-правовыми юридическими лицами,
* выражение мнения в Рийгикогу в ходе разбирательства о конституционном надзоре,
* открытие дисциплинарных расследований в отношении судей,
* продвижение равного обращения,
* ответы на запросы депутатов парламента, письменные запросы и пр.

Рийгикогу (Парламент Эстонской Республики) назначает канцлера юстиции на должность сроком на семь лет по предложению Президента Республики. 12 февраля 2008 года Рийгикогу назначило канцлером юстиции Индрека Тедера, который принес служебную присягу и вступил в должность 10 марта 2008 года.

Канцлер юстиции является конституционным институтом и в своих действиях является независимым должностным лицом. Правовой статус канцлера юстиции и организацию работы его канцелярии определяет Закон о канцлере юстиции.

Каждый имеет право обратиться к канцлеру юстиции для проверки соответствия закона или иного законодательного акта Конституции. Каждый, кто считает, что выполняющее общественные задачи учреждение нарушило его права или обращалось с ним, нарушая закон или добрую традицию, может подать заявлению канцлеру юстиции как омбудсмену для защиты своих конституционных прав.

Канцлер юстиции имеет право и по собственной инициативе на основании предварительно поступившей информации (например, отраженной в печати) инициировать проведение проверки обеспечения конституционных прав и свобод личности.

Разбирательство

Канцлер юстиции не рассматривает заявление, если по делу, служащему основанием для заявления, существует вступившее в силу решение суда или же в это же время идет досудебное или судебное производство по жалобе.

Канцлер юстиции также не рассматривает заявление, если оно не входит в компетенцию канцлера юстиции (например, если податель просит предоставить юридическую помощь); если заявление касается частно-правового юридического лица или частного лица, не выполняющего публичные функции; если заявление касается имущественного спора; если податель заявления имеет возможность оспорить административный акт у составителя акта или воспользоваться иными методами правовой защиты (например, обратиться в суд); если продолжается разбирательство о споре или иное необязательное досудебное разбирательство (например, в комиссии по трудовым спорам); если заявление подано спустя более года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Если канцлер юстиции считает, что нарушены конституционные права и свободы лица, то он делает предложение виновному в нарушении учреждению (должностному лицу) устранить нарушение и принять меры с целью избежания подобных правовых нарушений. Если канцлер юстиции считает, что законодательный акт полностью или частично не соответствует Конституции Эстонской Республики или вышестоящему законодательному акту, то он сделает принявшему акт органу обоснованное предложение привести акт или его положение в соответствие с Конституцией или законом.

Отчет о работе

Канцлер юстиции на третьей рабочей неделе осенней сессии состава Рийгикогу представляет обзор о соответствии законодательных актов государственной законодательной и исполнительной власти и местного самоуправления Конституции и законам. С одной стороны – это ежегодный отчет канцлера парламенту о выполнении своих основных обязанностей. С другой стороны, обзор дает канцлеру юстиции возможность обратить внимание Рийгикогу на выявившиеся при применении Конституции узкие места и правовые проблемы, с которыми ему пришлось столкнуться.

Вы можете посетить русскоязычную версию официального интернет-сайта канцлера юстиции ЭР перейдя по этой ССЫЛКЕ.